Воронин Иван Никитович
Воронин

Принимал участие Сталинград, Ростов на Дону
Госпитали № 4651 город Махачкала

Спасибо тебе, наш родной за подвиг твой!

В составе 127 стрелковой дивизии, 549 стрелкового полка, Южного фронта, принимал участие в
боевых действиях по освобождению Сталинградской области, Калмыкии, Ростовской области, Донецкой области. Первое ранение было в левую руку, в боях под Ростовом на Дону. Второе ранение было получено в боях под станицей Кагальницкая, сквозное в левую ногу. В августе 1924 года, при освобождении Донецкой области, получил 2 ранения, сквозное в область груди, слепое в левое легкое.
Трое суток в бессознательном состоянии находился на поле боя. Пока его не обнаружили разведчики, которые вынесли его на себе к своим. До 10 сентября 1973 года считался погибшим. Только после этого награда, орден "Красной Звезды", нашла героя.

Орден "Красной Звезды", Орден " Отечественной войны", Медаль "За победу над Германией"

После войны

Был направлен партией на восстановление народного хозяйста Ростовской области. Грозенской области. И долгое время, до самой пенсии  проработал в тресте "Севкавтехмонтаж", городе Махачкала.