Воронин Константин Антонович
Воронин
Константин
Антонович
старшина / начальник радиостанции штаба Второго Украинского фронта

История солдата

Старшина, начальник радиостанции штаба Второго Украинского фронта Воронин Константин Антонович прошёл всю войну и встретил День Победы в Вене. Мой дедушка участвовал в форсировании Дуная, имеет медали «За Отвагу» и  «За победу в Великой Отечественной войне», а так же медали к 20летию, 30летию и 40летию Великой победы. Война для него наступила сразу после выпускного бала. Мои дедушка и бабушка учились в одном классе. Им было по 17 лет когда началась война. Дедушка ушёл на войну и писал моей бабушке с фронта трогательные письма в стихах. После Победы дедушка вернулся не сразу, но после его возвращения они поженились. К сожалению, я мало слышала рассказов о войне от дедушки. Помню единственное детское впечатление, как дедушка рассказывал о яичнице на 100 яиц, которую они жарили с однополчанами. Моей маме он рассказывал,что в книге "На берегах Дуная" очень достоверно описываются события, которые ему довелось пережить.

Воинская специальность начальник радиостанции штаба Второго Украинского фронта
Место рождения село Гвоздёвка

Медаль За боевые заслуги

После войны

После войны мои бабушка и дедушка, бывшие одноклассники поженились. Бабушка Воронина Клавдия Петровна к этому времени окончила Воронежский Учительский Институт и стала в нём преподавателем. А дедушка Константин Антонович тоже поступил в Учительский Институт на физмат и учился у моей бабушки. После окончания института он всю жизнь проработал в школе учителем физики, вёл радиокружок с ребятами, занимался фотографией и был радиолюбителем (работал на ключе), имел дома радиостанцыю и связывался со всем миром. Умер в 67 лет от неизлечимой болезни.