Воронин Константин Яковлевич
Воронин
Константин
рядовой / солдат

История солдата

Воронин Константин Яковлевич,это отец моего мужа.Воевал в Могилёвской области(Белорусь)Когда выходил из окружения,был ранен и контужен,попал в плен летом 1943 года,его вывезли в Германию.Он выжил,т.к. в лагере среди пленных были врачи.После выздоровления в группе с другими военнопленными отец бежал из под охраны,но их ловили и пойпали с овчарками,собаки рвали на них одежду,кусали руки и ноги.Их отправили в лагерь смерти,морили голодом,страшно избивали.В тот момент отец уже прощался с жизнью,но началась бомбёжка и в город,где находился лагерь смерти,вошла Красная Армия и его освободили вместе с другими уцелевшими военнопленными.По возвращению домой его долго проверяли в фильтрационном лагере,где он провёл 5 месяцев,а пот ом был освобождён.С 1950 года он работал на заводе "Электроприбор",позже на аэродроме.Сказалось пребывание кв концлагере и отца парализовало.Умер 26 июня 1972 года и похоронен на кладбище Байгуши Владимирской области.Наша семья помнит и чтит его.Вечная СЛАВА и низкий поклон!

Воинская специальность солдат
Место рождения Владимирская область