Воронин Максим Феоктистович
Воронин
Максим
Феоктистович
Рядовой / Танкист

История солдата

Своего деда Воронина Максима Феоктистович я помню плохо. Он умер когда мне было 7 лет. Но я помню как он часто сидел у себя в мастерской и что то ремонтировал. О нем мне рассказывал мой отец. Дед Максим и его брат ушли на войну в июне 1941г. Мой дед был танкистом. В одном из боёв его танк был подбит, весь экипаж погиб. Мой дед был бессознания и в таком состоянии попал в плен. Ему много пришлось пережить. Он был в лагерях смерти Дахау и Треблинка. О ВОВ мой дед никогда не говорил и не рассказывал , но эти годы оставили "шрам" в его жизни  и сильно подорвали здоровье. До 1958 года семья проживала в с. Песчанка Мариинского района Кемеровской области. Там родился мой отец. А в 1958 году семья переехала на Украину в г. Синельниково.

Воинская специальность Танкист
Место рождения с.Благовещенка