Воронин Николай Федорович
Воронин
старшина

История солдата

Мой дедушка Воронин Николай Федорович 1922г.р. Уроженец Оренбургской области Октябрьского района села Анатольевка служил в Красной Армии с 18 мая 1942г. Был отправлен первым эшелоном на фронт вместе с учителями и односельчанами, в июне 1944 года принял участие в боевых действиях на первом Белорусском фронте в составе 107 Краснознаменной танковой бригады будучи механиком-водителем танка Т-34. При освобождении г.Любляна в Польше был ранен. Награжден медалью:

"Медаль Маршала Советского Союза Жукова Г.К."

"За боевые заслуги"

"За взятие Берлина"

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945"

"Орден Отечественной войны первой степени"

"Орден Трудового Красного Знамени"

После окончания войны 40 лет проработал директором дома пионеров в поселке Осакаровка Карагандинской области республики Казахстан. За продолжительный и добросовестный труд в воспитании молодежи, получил звание Заслуженный учитель Казахской ССР.