Воронин Павел Афанасьевич
Воронин
Афанасьевич
Вольнонаемный / Мастер химический Армейского Химического Склада №3056, 69 армии

История солдата

Любимый дедушка, наш герой, всегда вспоминаю о нем с теплотой в сердце. Он научил меня читать. У дедули были золотые руки, любил работать с деревом и заниматься огородом. Про войну вспоминать и рассказывать не любил, а я была еще маленькая и не расспрашивала его, о чем теперь очень сожалею.

Был призван  в РККА с 21.07.1942 года Место призыва: Бельагачский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Бельагачский р-н

Воинская часть: арм. хим. склад 3056 69 А ГСОВГ (69 Армия Группа советских оккупационных войск в Германии)

Был награжден медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны I степени, медали 40 лет, 60 лет, 70 лет вооруженных сил СССР, также были награды «Победитель социалистического соревнования 1979 года», медаль «Ветеран труда».

Дошел до Берлина, был ранен под Воронежем, после окончания войны еще 2 года служил в Германии, потом вернулся на родину. Умер 10.08.1992г.

Воинская специальность Мастер химический Армейского Химического Склада №3056, 69 армии
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Бородулихинский р-н, с. Знаменка.

Дата призыва 21.07.1942
Боевое подразделение армейский химический склад 3056 69 А ГСОВГ (69 Армия Группа советских оккупационных войск в Германии)
Завершение боевого пути Дошел до Берлина, после окончания войны служил еще 2 года в Германии
Принимал участие Был участником ВОВ на фронтах: Воронежском, 4 Украинском и 1 Белорусском
Госпитали Знаю только об одном ранении в январе 1943 года под Воронежем

После войны

После войны вернулся в родную деревню, там познакомился со своей будующей женой Анной Ивановной. Вместе они прожили долгую жизнь, у них родились трое детей (две дочки и сын). Бабушка всю жизнь рпроработала в роддоме, в детском отделении. Дедушка работал в ЛесХозе до выхода на пенсию. После выходана пенсию работал в местной больнице сторожем. Перенес два инфаркта и в августе 1992 года скончался. Очень скорбим по нему, жаль, что рано ушел он от нас. А я очень и очень сожалею, что не могу распросить у него о годах войны, о его наградах, которых было много.