Воронин Павел Николаевич
Воронин
Гв. младший лейтенант / Командир огневого взвода
Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Россия, Вологодская область, Череповецкий район, Борисо-Глебский с/с, д. Астафьево

Дата призыва 1.02.1942
Боевое подразделение 111 Гвардейский артиллерийский Белоцерковский полк РГК орденов Ленина, Кутузова, Суворова

Орден Отечественной войны II степени

" В боях под Степановкой противник пытался оказать сопротивление. Расчету орудия в котором отсутствовал наводчик, было приказано выдвинуть орудие вперед. 20.01....

Орден Красной Звезды

"Тов.Воронин в полку с момента его формирования. Прошел славный путь от командира орудия до командира взвода. В боях с немецкими захватчиками показал стойкость, мужество и умение вести борьбу с противником в любых условиях. При прорыве вражеской обороны 13.07.1944 Холонюв добился максимального ведения огня. Со своим взводом выдвинулся на прямую наводку и огнём взвода за день боёв уничтожил ПТО, два пулемёта и до взвода пехоты противника. В районе Рава Русская 29.07.1944 под сильной бомбежкой противника, искусно маневрируя, переместил свой взвод на новую ОП, обеспечил своевременное ведение огня по противнику. Его взвод в этом бою уничтожил бронетранспортёр, машину с боеприпасами и до двух взводов пехоты противника. В районе м. Опатув 08.08.1944 противник перешёл в контратаку. Тов. Воронин вовремя открыл огонь. Огнем своего взвода уничтожил самоходную пушку, два станковых пулемёта противника. На поле боя противник потерял до двух взводов пехоты. Атака было отбита.

Орден Красной Звезды

В бою при прорыве вражеской обороны в районе Шидлув 12.01.1945 под сильным артминогнем противника уничтожил огнём взвода орудий два миномёта, бронетранспортер и до 40 гитлеровцев, чем способствовал продвижению нашей пехоты. В бою на западном берегу р. Одер 04.02.1945 под сильным артминогнем и бомбежкой с воздуха огнем взвода рассеял и уничтожил до роты противника, орудие ПТО и три пулемётных точки. В боях на западе. берегу р. Бобер, когда дивизион стоял на прямой наводке, при отражении контратак противника под сильным артмин и ружейнопулеметным огнемогнем, в течение суток отбил 4 контратаки, при этом уничтожил до 50 гитлеровцев. За смелость и стойкость в бою, за уничтожение огнем артиллерии огневых средств и живых сил противника, тов. Воронин достоин награждения орденом Красной Звезды.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны I степени

В бою при прорыве вражеской обороны зап. Трибель 16.04.1945 тов. Воронин огнем своего взвода уничтожил два орудия ПТО, минбатарею и с танковый пулемёт. В бою при форсировании р. Определить 18.04.1945 огнем своего взвода уничтожил минбатарею, два орудия ПТО, одну пулеметную точку и до 20 гитлеровцев. При уничтожении Шпрембергской группировки тов. Воронин огнем своего взвода уничтожил до 70 гитлеровцев, 3 автомашины, 5 повозок и одну пулеметную точку. За уничтожение 2 минбатарей, 4 орудий ПТО, 2 пулемётных точек, до 100 гитлеровцев, 3 автомашин и 5 повозок противника тов. Воронин достоин награждения орденом Отечественной Войны I степени.

Медаль «За освобождение Праги»