Воронин Пётр Ефимович
Воронин
Пётр
Ефимович
младший сержант / шефер в 192 зенитном полку

История солдата

В армию был призван в 1940 году, служил шофером в 192 зенитно-стрелковом полку. Во время войны находился на службе в кольце блокады Ленинграда с 08 сентября 1941 по 15 января 1944 года. Учавствовал в боях шофером в составе 705 артиллерийского полка 14 арт. бригады (42-я армия Ленинградского фронта) под командованием Говорова Л.А. Затем был мотористом испытателем в 329 полевой авторемонтной базе до конца войны. Был демобилизован 06 июня 1946 года в звании младшего сержанта.

Был награжден: медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над фашистской Германией" и Орденом "Отечественной войны II степени"

После войны работал шофером и автослесарем. Построил дом в г. Мантурово Костромской области. Учавствовал в строилельстве Нурекской ГЭС.

Семейное положение: Был женат на Нине Егоровне. С Ниной Егоровной отметили "Золотую" свадьбу. У него четверо детей, пять внуков и шесть правнуков).

Умер 06 июня 2003 года в возрасте 83 лет.

Воинская специальность шефер в 192 зенитном полку
Место рождения д. Дор Никольского района Вологодской области

Боевое подразделение 192 зенитно-стрелковый полк
Завершение боевого пути 329 полевая авторемонтная база
Принимал участие Битвы за Ленинград
Плен Ленинградская область (с 8.09.1941 по 15.01.1944)

Был награжден: медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над фашистской Германией" и Орденом "Отечественной войны 2 степени"

Орден Отечественной Войны II степени