Воронин Петр Федорович
Воронин
мл.сержант / разведчик

История солдата

Родился 12 июля 1920 года,в г.Люблино Московской области. Жили в Брянской области Навелинском районе п.Николаевск. В семье было шестеро детей,в 4 года остался без матери, воспитывала его мачеха.22 июня 1941 года Петр с друзьями увидели как летят немецкие самолеты на Киев.С первых дней войны и до последнего дня Воронин П.Ф. воевал на фронте.Дошел до Берлина,был разведчиком.Под Сталинградом после бомбежки спас ребенка, вытащил из горящего дома. Был четырежда ранен.За храбрость и мужество был награжден Орденом "Красной Звезды".После  войны вернулся домой в Николаевск.Затем женился и по комсомольской путевке переехали в Ростов на Дону.Воронины воспитали достойных семерых детейй.Умер П.Ф. 17 августа 1978 году.Похоронен в с.Щельябож.

Воинская специальность разведчик
Место рождения г.Люблино Московская область