Воронин Василий Федорович
Воронин
гвардии лейтенант

История солдата

Дедушка,Воронин Василий Федорович,родился 12 октября 1923 г. в Воронежской области, село Губари. Принял присягу 1 октября 1941 года. Воевал на Сталинградском, 3 Укранском, 4 Украинском фронтах. Участвововал в освобождении многих городов, деревень своей Родины, в том числе г.Сталинграда, Ростова-на-Дону, Новошахтинска,в котором прожил большую часть своей жизни. За время боевых действий прошел ускоренные курсы в Тамбовском Кавалерийском училище (1943год) . Имел звание -гвардии  лейтенант. Был командиром сабельного взвода, командиром эскадрона. Награжден орденом Отечественной войны и множеством медалей. В 1944 году при освобождении города Одессы  был тяжело ранен, после реабилитации вернулся в строй. Службу закончил в 1946 году. Умер в октябре 2004 года.

Борисенко Алина