Воронин Василий Иванович
Воронин
Старшина / Водитель

История солдата

С 1939 года учавствовал в Финской войне, после ушёл на фронт Великой Отечественной Войны с 1941 года. Начал свой путь на украинском фронте, после получил сильную контузию и проходил лечение в городе Степанокерт. Как только восстановился после полученного ранения, сразу отправился снова на фронт. Учавствовал в боях в городе Ростов. Перевозил снаряды на "полуторке". После Победы, в 1945 г., был отправлен на Восток на войну с Японией. Приехал в Читу в 1947 г. и остался там. Женился в 1948 г.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Москва

Завершение боевого пути Чита
Принимал участие Финская война, ВОВ, война с Японией

После войны

После окончания войны с Японией работал в г. Чита на воинском складе 122 кладовщиком. Воспитал пятерых детей.