Воронин Василий Михайлович
Воронин

История солдата

Воронин Василий Михайлович родился 1894 года 17 декабря. Умер 27 декабря 1980 года. Мой отец прошел 3 войны.
В 1916 году был призван на Первую Мировую, был в плену в Австрии три года, вернулся в Россию в 1919.
В 1939 году был призван в Красную Армию на войну с Финляндией, а в 1942 году в марте был призван на Великую Отечественную в возрасте 48 лет. Служил в войсках НКВД на Ленинградском фронте, сопровождал грузы и пришлось пройти дорогу жизни — Ладогу, так что о войне от отца мы почти ничего не слышали. Домой вернулся в мае 1945 года.
Дома у отца осталась жена Воронина Елизавета Ивановна 1904 года рождения и 8 человек детей. Как она выжила и всех нас сохранила — я не знаю. Мой старший брат — Воронин Николай Васильевич 1923 года рождения был призван на фронт в начале войны, вернулся в 1943 году по ранению (инвалид III группы).
Братья отца:
Воронин Иван Михайлович 1896 года рождения — прошел три войны.
Воронин Александр Михайлович 1904 года рождения погиб в 1942 году на Ленинградском фронте.
Братья со стороны моей матери: Меркурьев Александр Ивановичи, Меркурьев Михаил Иванович и сестра Меркурьева Евдокий Ивановна прошли войну, но остались живы.
Погиб муж маминой сестры: Воронин Павел Иванович в 1942 году Ленинградский фронт.
Родина моих родителей: Вологодская область, Белозерский р-н, Б. - Краснова.