Воронин Василий Степанович
Воронин
лейтенант

История солдата

К июню 1941г. лейтенант Воронин- командир звена 93 дальнего бомбардировочного авиаполка 18 авиадивизии дальнего действия. Командир полка полковник Курочкин Александр Филиппович. Полк имел на вооружении самолеты ДБ-3ф, базировался на аэродроме Скоморохи у г.Бердичев. В июне полк базировался в летних лагерях Журбицы (в 16км. северо-восточнее г.Бердичев).

22 июня 1941г. полк был поднят по тревоге и приведен в боевую готовность №2. Самолеты полка были распределены по оперативным аэродромам- 1 и 2 авиаэскадрильи (АЭ)- Бровки, 3 АЭ- Лещин, 4 и 5 АЭ, штаб полка- Журбицы.

23 июня 1941г. 9 самолетов полка в 19-50 вылетели на уничтожение заводов в г.Краков. После выполнения задания на свой аэродром не возвратились 3 экипажа. Среди них, экипаж: летчик лейтенант Воронин Василий Степанович, штурман звена лейтенант Михеев Михаил Петрович, воздушный стрелок-радист сержант Милованов Павел Иванович.

Место рождения станица Раздорская, Царицынская губерния.

Боевое подразделение 93 дальний бомбардировочный авиаполк