Воронин Василий Трофимович
Воронин
Трофимович
старший лейтенант / танкист

История солдата

Дедушка был призван на пятый день войны, бабушка проводив его, в этот же день преждевременно родила младшую дочь Лидию, которая так и не увидела своего папу живым. Письма дедушки с войны бабушка хранила как реликвию до самой смерти, по наследству они перешли дочерям. Читали их и мы внучки и правнуки С каким уважением и почтением дедушка обращался к своей жене, называя её по имени отчеству " Дорогая Елизавета Федоровна"! В каждом письме спрашивал о дочерях, очень беспокоился за свою семью. Помнил, что старшей дочери Розе нужно идти в школу в первый класс, высказывал свои пожелания по этому вопросу. Последнее письмо датировано июлем 1944 года за несколько дней до ранения, написано карандашом наспех, как - будто хотел успеть послать весточку своим, возможно предчувствуя свою гибель. Бабушка любила его всю свою жизнь, одна вырастила дочерей, осталась верной своему мужу на всю жизнь. Насколько знаем мы, дедушка обучал молодых танкистов боевому искусству и сопровождал их на фронт. К сожалению бабушка отдала похоронку поисковикам, которые так и не вернули её.  Пока мы не нашли его захоронение, но надежду не теряем. Светлая память нашему дедушке Воронину Василию Трофимовичу!!!

Воинская специальность танкист
Место рождения ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., БАБАЕВСКИЙ Р-Н, ПАЛЬЦЕВСКИЙ С/С, Д. ГОРКА