Воронин Василий Васильевич
Воронин
техник-лейтенант / командир автовзвода

История солдата

Наш дедушка, Воронин Василий Васильевич,родился 14января 1912года(по новому стилю) в х.Сенном Сталинградской области. В 1928 году закончил 4 класса школы. С 1939 года член ВКП(б). С 5 ноября 1932 года по 6 февраля 1935 года был красноармейцем 10-го отдельного саперного батальона Белорусского фронта. Затем был отправлен в долгосрочный отпуск,во время которого женился на нашей бабушке,Ворониной(Нехаевой) Анне Дмитриевне,и в 1937 году у них родился сын,наш папа Владимир. В 1940-м году дед прошел трёхмесячный курсы усовершенствования комсостава запаса,а 7 марта 1941 года вновь был призван в ряды Красной Армии. Он прошел всю войну,был ранен,вернулся в строй и закончил свой боевой путь в Болгарии.

Воинская специальность командир автовзвода
Место рождения Сталинградская область, Комсомольский район, х.Сенной

Дата призыва 7.03.1941
Боевое подразделение 809 отд.автотранс.бат-н,40сап.бриг.Зап.фр-та,74гвар.мином.полк,18отд.мотосап.бат-на71авт.полк1Приб.фр-та,53авт.полк 1Приб.фр-та
Завершение боевого пути 1946г, Болгария
Госпитали э/госпиталь № 386 с 9.02.1943 по 10.07.1943(ранен в р-не г.Великие Луки)

7.03.1941- январь 1942 командир автовзвода 809-го отдельного автотранспортного батальона

Январь 1942 - июнь 1942 командир автовзвода 40 саперной бригады Западного фронта

Июнь 1942- октябрь 1942 помощник командира дивизиона по технической части74-го гвардейского миномётного полка 351- й гвардейской минометной дивизии Калининского фронта

Октябрь 1942-6.02.1943 начальник АБТ и ремонта 18 отдельного мотосаперного батальона Калининского фронта

9.02.1943-10.07.1943 э/госпиталь 386(ранен)

10.07.1943-декабрь 1944 командир автовзвода 71 автомобильный полк 1-го Прибалтийского фронта

Декабрь 1944-апрель 1946 командир автовзвода 53 автомобильного полка 1-го Прибалтийского фронта

Уволен в запас 29 апреля 1946 года

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны наш дед работал шофером. Очень любил нас, своих внуков, брал на работу, научил моего старшего брата водить машину. Он не любил рассказывать о войне,а если рассказывал,то только веселые случай,которые с ним приключались.