Воронин Виктор Федорович
Воронин
Виктор
рядовой / пулемётчик

История солдата

Ушел воевать на Кавказский фронт пулеметчиком. Военную присягу принял 6 ноября 1941 года при 99-ом западном стрелковом полку. Был стрелком пулеметчиком, получил серьезное ранение в руку. Грозила ампутация руки молодому юноше, но врач по имени Нина настояла и спасла ему руку. Уволен по болезни 29 марта 1942 года. Получил медаль(за победу над Германией) 13 февраля 1946 года. Имеет орден Отечественной Войны 1-ой степени(№ 512800). Имеет удостоверение "Победитель Социалистического Соревнования 1977 и 1976 годов". Признан инвалидом Великой Отечественной Войны, имеет удостоверение "1-А-209635"(выдано 16 апреля 1986 года). Награжден юбилейной медалью "70 лет Вооруженных сил СССР".

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Ивановская область, Гаврило-Посадский район, деревня Петрово-Городище

Боевое подразделение 348-ой Стрелковый полк
Принимал участие Битва за Кавказ

С братом Воронин Николай Фёдорович, май 1947

Воронин Виктор Фёдорович вместе с супругой Кузьминой Антониной Семеновной и дочерью Ворониной Людмилой Викторовной 1953-1954 гг.

Военные награды

Военные награды

Послевоенные награды

После войны

После войны женился на Кузьминой А.С. и родилась дочь Воронина Л.В. Жили в 5-метровой комнате вчетвером с тещей на Проспекте Мира. Работал проводником на ЖД, ходил на дальние расстояния Владивосток-Воркута. Далее работал в НИИТе Источников тока, работал в гос. найме бухгалтером, далее в Почтовом ящике фрезеровщиком. Работал прилежно, был на хорошем счету. Уйдя на пенсию ездил на встречу ветеранов каждый год. Прожил жизнь с верой за Правду и Справедливость. Умер 31 мая 1993 г. Москва.
ПОМНИМ И ЛЮБИМ!