Воронин Виктор Васильевич
Воронин
Виктор
рядовой / пулеметчик

История солдата

О последних месяцах и днях моего деда написано в произведении http://www.politpros.com/journal/read/?ID=106&journal=36

Мой дед проходил службу в 16 Гв. ТБр. Центрального фронта, 1 гвардейский танковский корпус.

Награжден медалью «За отвагу» за уничтожение 7 огневых точек противника и до 15 солдат и офицеров противника.

До 1947 года числился как пропавший без вести. Его дочь, Валентина Викторовна,1939 г.р., вспоминает его со слов матери как очень порядочного, заботливого, любящего отца и мужа. И что интересно, его сын Герман Викторович, проходил срочную службу в ГСВГ в 1 танковом корпусе танкистом.

Светлая память ему, и пусть земля будет пухом. Он навсегда останется в наших сердцах героем отстоявшим нашу Родину от фашизма.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Ярославская область Мологский район д.Сельцо
Годы службы 18.01.1942-24.12.42

Завершение боевого пути 24.12.1942
Принимал участие Малый Сатурн.

19-я танковая бригада, входившая в состав 5-й танковой армии Брянского фронта ,19-я танковая бригада была преобразована в 16-ю гвардейскую танковую бригаду.,26 корпус — в 1-й гвардейский Донской танковый корпус.

" За отвагу

" За отвагу