Воронин Юрий Алексеевич
Воронин
Юрий
гвардии сержант

Воронин Юрий Алексеевич ,родился 25.02.1920г. в с. Китовка,  Инзинского района Ульяновской области.

В Ульяновске окончил сержантскую школу, добровольцем пошел на фронт; С сентября 1941 по май 1945 воевал в составе 8 Краснознаменного танкового корпуса (под командованием ген. лейтенанта Д.И. Рябышева), был водителем полуторки, подвозил снаряды и многое другое ; шофёром быть на войне очень не сладко; участвовал в обороне Сталинграда, на Орловско-Курской дуге , во взятии Кенигсберга;

Награжден Орденом  Отечественной войны 1 степени, медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги,  за оборону Сталинграда, за взятие Кенигсберга., за победу над Германией, всеми юбилейными медалями.

В 1956 г. Приехал в Братск на всесоюзную стройку, награжден медалями за достойный труд. Является Ветераном г. Братска.

Умер 10.02.2005 г. похоронен на Падунском кладбище.

Внесен в книгу Славы и Памяти ЗАО « Системы Теплообеспечения».