Воронкин Константин Илларионович
Воронкин
Константин
Илларионович
лейтенант

История солдата

1904 года рождения, село Дегтярное, семья из с. Гамаюново (сечас - Белгородская область, Вейделевский район).

Сын первого коммунара в селе Гамаюново, артель "Путь к социализму", зверски растерзанного вместе с братом бандами (Махно).

В1932 году вступил в ряды Компартии. В 1933году организовал колхоз им. Свердлова.

1936-1939г.г. - учёба в Борисоглебской школе " Механиков тракторов  и механиков с.х. машин".

1941г. – с началом войны - военная  переподготовка и направление в воинскую часть  - Пушечно-артиллерийский полк резерва Главного командования, 2-й Белорусский фронт Рокоссовского, в звании техника - лейтенанта.

Награждён: медалями «За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Москвы", "За победу над Германией" и орденами " Красной Звезды", "Отечественной войны -2й степени" и др.

В 1946 г. - демобилизовался. Работал на заводе в Подмосковье. Семья проживала в г.Мытищи (жена - Воронкина Евдокия Самойловна, дочь Воронкина Надежда Константиновна, сын Воронкин Михаил Константинович, невестка - Воронкина Евдокия Борисовна с дочкой Раей – жена сына – Воронкина Варфоломея Константинович).

С ноября 1947года вся семья переехала жить в г. Валуйки Белгородской области.

Умер в 1977 году.