Воронкин Семён Илларионович
Воронкин
Семён
Илларионович

История солдата

Мой дедеушка Воронкин Семён Илларионович родился в 1920 году на хуторе Гамаюново Никитовского района Воронежской области (ныне Вейделевский район, Белгородская оласть). Призван в июне 1941 года Никитовским РВК. Служил в 1270 СП, 285, СД 50 А. пропал без вести 18.04.1942 года во время тежелейших боёв под деревней Прасоловка в районе Зайцевой Горы. Сейчас это Калужская область Барятинский район. В течение нескольких лет в этих местах  проходят всероссийские вахты памяти. Очень надеемся, что может быть однажды будет найдено место упокоения и моего деде или появится большой мемориал, где найдётся строка для Воронкина Семёна Илларионовича - солдата Красной Армии и тогда он найдёт своё упокоение, а его дочери,  внукам и правнукам станен немножко легче. К сожалению фотографии деда не сохранилось и моя мама так никогда и не видела лица своего отца.