Воронков Алексей Алексадрович
Воронков
Алексадрович
Старший лейтенант медицинской службы / Помощник начальника Учетно-операционного отдела Полевого Армейского санитарного склада №1 18А
26.08.1921 - 21.03.1992

История солдата

Алексей Александрович родился в 1921 году в городе Вышний Волочок Тверской губернии, где  окончил семь классов, а за тем  фармацевтический техникум, был призван в армию и отправлен на Финскую войну. начале Великой Отечественной Войны, лейтенант медицинской службы, Воронков Алексей Александрович, неся службу в армии, был направлен в город Феодосия, где с 12.12.1941 года по май 1942 года участвовал в Крымской операции Войну закончил в Германии в звании старшего лейтенанта медицинской службы. Он награжден двумя медалями «За боевые заслуги».

Воинская специальность Помощник начальника Учетно-операционного отдела Полевого Армейского санитарного склада №1 18А
Место рождения Вышний Волочек Тверской губернии

Боевое подразделение 18-я армия