Воронков Алексей Кузьмич
Воронков
Кузьмич
Техник-интендант 2 ранга

История солдата

Воронков Алексей Кузьмич мой дед и герой! Он ушёл на войну в 21 год. В сентябре 1941 был отправлен на Северо - западный фронт в должности полкового секретаря бюро ВЛКСМ. Первые дни боев за город Холм все время находился на передовой позиции среди бойцов, организуя их на выполнение боевой задачи и личным примером храбрости и мужества увлекал за собой бойцов в бой!

В апреле 1942, в боях под Холмом дед получил тяжёлое осколочное ранение и был вынужден эвакуироваться в тыл. После излечения, в августе 1942, возвратился в строй в должности политрука роты. В боях под Скаруево, в качестве политрука ударной группы уничтожал немецких фашистов! Он все время находился на передовой позиции рядом с бойцами, вёл среди них политическую работу, мобилизовывал и организовывал их на выполнение боевых задач!
В одном из жарких боев, ведя бойцов в атаку и выполняя боевое задание, был вторично ранен.

За храбрость, проявленную в годы ВОВ дед награждён Медалью "За отвагу", Медалью "За боевые заслуги", Орденом "Красная Звезда"!

Мой дед - мой Герой!

Я помню! Я Горжусь!