Воронков Григорий Иванович
Воронков
Красноармеец / Минометчик

История солдата

Мой дед, Воронков Григорий Иванович, уроженец Тульской области проживал в городе Кашира с моей бабушкой Воронковой Елизаветой Федоровной. После начала войны был призван Каширским РВК осенью (сентябрь)1941 года и попал во 2 дивизию Московского ополчения. Потом эта дивизия была преобразована в 129 стрелковую и в начале 1942 была переброшена на Северо-Западный фронт. По словам бабушки было всего 3 или 4 письма (не помню точно). Одно о том что "нас переводят", второе ответ на собщение бабушки о рождении дочери, моей матери 28 декабря 1941, " Лиза продай всё,но сохрани дочь, это будет для нас великая радость". Последнее пришло от его товарища," Лиза, Гриша ранен, его должны отправить в госпиталь. Из донесения 129сд, 518 стрелкового полка, находившегося на 20- 23 марта 1942г. в районе д. Бракловицы Старорусского района Ленинградской области записано,что полк подвергся сильной бомбардировке. Из донесения 129 стрелковой дивизии уточняющие потери написано: Воронков Григорий Иванович,1911г.р., 23.03.1942г. ранен и эвакуирован в госпиталь адрес которого неизвестен. Пропал без вести.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Тульская область