Воронков Михаил Иванович
Воронков

История солдата

Мой прадет Воронков Михаил Иванович 1909 года рождения, рядовой  является ветеранов Великой Отечественной войны,награжден двумя медалями: Медаль "За отвагу" и медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." при выполнении задания командира по  снятия вражеского снайпера, который мешал продвижению наших подразделений был тяжело ранен в предплечье после чего попал в госпиталь на лечении за данный подвиг он получил медаль "За отвагу", так как ранение было тяжелое прадеда комисовали и он вернулся в родную деревню Хмелевка.В родной деревне прадед встретил свою жену и у них проделись трое детей, самы старший это мой дедушка, который и расказал мне о своем отце.Так сложилась жизнь, что мне не удалось познакомитьсяс прадедом  и увидет его при жизни, но я горжусь им, ведь для меня он герой, он также внес вклад в эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ.

Место рождения Новосибирская область Кожевниковский район деревня Хмелевка

Боевое подразделение 221 зсп Ленинградский ВПП
Завершение боевого пути СССр
Принимал участие в наступление на г.Псков

Медаль "За отвагу" Медаль " За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль " За отвагу" Утром 2 марта 1944 года рядовой Воронков, в составе 85 стрелкового полка принимал участие в в наступление на г. Псков. Выполнял задание ком...