Воронков Николай Иванович
Воронков
Младший сержант / Телефонист

История солдата

Призван на воинскую службу 28.11.1944 года Карсунским РВК. С декабря 1944 по июль 1945 года - курсант стрелкового полка 2-й запасной роты. С июня 1945 года по ноябрь 1946 года - телефонист, в/ч 02840. Уволен в ноябре 1946 года по болезни.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия, Ульяновская область, Карсунский район, с. Урено - Карлинское

Боевое подразделение П/кабельная рота 798 отдельный батальон, Забайкальский фронт
Завершение боевого пути Япония, Порт - Артур
Принимал участие Война с Японией

Мой прадед.

Воронков Николай Иванович - дядя моей бабушки. Он был призван в армию, когда ему было только 17 лет. Сначала был курсантом, а затем служил телефонистом. Только недавно мы узнали о том, что Николай Иванович был награждён медалью "За боевые заслуги". Нашли на сайте Подвиг народа Наградной лист. Из него узнали, что Николай Иванович принимал участие в уничтожении последнего очага Японского империализма - в составе5 передовых частей Забайкальского фронта на Салунском направлении (Салунь, Мукден, Порт - Артур). Являлся лучшим связистом по обеспечению связи командования дивизии с командованием полков. Кроме того в нашей семье хранится удостоверение о вручении ему медали "За победу над Японией". С фронта он вернулся очень больным. Своей семьи у него не было. Жил в семье сестры. Бабушка рассказывает, что он был очень добрым, заботливым, всегда очень много читал. Умер 25.04.1962 года. Ему было 35 лет.

Медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Японией"

Нагадной лист