Воронков Пётр Михайлович
Воронков
Пётр
Рядовой / Стрелок

История солдата

Петр Михайлович родился 6 июня 1924 года в БАССР д.Крадино-Михайловка Мелеузовского района. В 17 лет следом за своим отцом Михаилом Павловичем ушёл на войну. После военной школы попал на фронт. В октябре 1942 года был ранен. После лечения в госпитале продолжил боевой путь. В июне 1943 года в сражении на Курско-Орловской дуге получил новое ранение. После госпиталя вновь на фронт. Дошёл до Польши. Имеет медаль " За боевые заслуги" .

Воинская специальность Стрелок
Место рождения БАССР, Мелеузовский район, д. Крадино-Михайловка

Боевое подразделение 369 сп 212 сд 61 А1БелФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие в сражениях на Курско-Орловской дуге

От Курско-Орловской дуги до Польши.

ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ

Медаль " За боевые заслуги"

Из архивных документов: стрелок 1 стрелкового батальона 369 СП рядовой Воронков Пётр Михайлович, находясь в обороне 18.5 обнаружил движение противника, первым о...

После войны

После войны Пётр Михайлович работал в родном колхозе "Красный Партизан". Наряду с односельчанами поднимал родной колхоз. Жена Мария Алексеевна родила ему шестерых детей. Умер дедушка в 44 года (4.08.1968). Боевые ранения напоминали о себе, о страшных днях войны.

Я ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ СВОМ ДЕДОМ!

Мария