Воронков Сергей Константинович
Воронков
Константинович
Сержант / 153 армейский запасной стрелковый полк

История солдата

Призывался в 1940 году на Финский фронт, был связистом, в 1941 году попал в плен(где не знаю), был в плену в Германии(не знаю, где конкретно).

Нашёл архивные документы о награждении медалью "За взятие Берлина"(акт № 75 от 10.11.1945) в составе 153 армейского запасного стрелкового полка.Вероятнее всего после освобождения был зачислен в 153 азсп, в котором и принимал участие в освобождении Берлина. Скорее всего нараду не получил, т.к в таких полках больше 2-3 не находились. В какое подразделение был переведен позднее пока не знаю. Был демобилизован в декабре 1945 или 1946 года(со слов моей мамы).

Нашел также архивные документы о награждении 23 декабря 1985 года орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность 153 армейский запасной стрелковый полк
Место рождения Омская область, Называевский район, деревня Рогалевка