Воронков Василий Иванович
Воронков
Гв. Сержант Красноармеец / Мех водитель Танка

История солдата

Был призван с 1941 года, служил в Воинской части 48 гв. тп 109 тбр в звании Гвардии Сержант Красноармеец, в должности механик - водитель Танка Т-60 310 Танкового батальона 109 Танковой бригады.

Получил 2 награды: Медаль "За отвагу" 23.07.1943г.

В наступательных боях 22.07.1943 в р-не южнее Орла механик-водитель товарищ Воронков В.И. проявил отвагу. Пойдя в атаку, опередил наши средние танки и скрытно по высокой ржи подвёл танк близко к пехоте противника, командир танка вёл огонь по противнику, а товарищ Воронков В.И. давал целеуказания. Экипажем уничтожено до 30 гитлеровцев и несколько повозок с боеприпасами. За мужество и отвагу, проявленную в борьбе с немецкими захватчиками, достоин награждения Правительственной наградой медалью "За Отвагу"

Медаль "За взятие Берлина" 09.06.1945 г.

Воинская специальность Мех водитель Танка