Воронкова Магдалина Ивановна
Воронкова
Магдалина
Ивановна

История солдата

- 1941 год. Магдалина Ивановна - выпускница столичной школы. О начале войны узнала на Красной площади, где всем классом встречали рассвет. Также всем классом пошли в военкомат. А дальше - служба радисткой. "Я попала в прожекторное подразделение. Прожекторы должны были ослеплять фашистские танки. Иногда надо было охранять аэродром, иногда делать на пустом месте вид, что тут аэродром, а ты его охраняешь...", - рассказывала при жизни Магдалина Ивановна. Участвовала в боях под Сталинградом, воевала на 2-ом Белорусском фронте. Участвовала в военных действиях по разгрому Японии. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и одиннадцатью юбилейными медалями и знаками.