Воронкова Тамара Григорьевна
Воронкова
Тамара
Григорьевна
Старший лейтенант медицинской службы / Помощник начальника учетно-операционного отделения полевого армейского санитарного склада №3
11.04.1921 - 10.03.2004

История солдата

Тамара Григорьевна, окончив семь классов в селе Мальцево Курской области, продолжила обучение, окончив Мценский фармацевтический техникум. В начале июля 1941 г. её призвали в действующую армию и младшим лейтенантом медицинской службы отправили на фронт. Много испытаний за пределами человеческих возможностей пришлось перенести молодой девушке вырванной из мирной жизни, как и миллионам, её соотечественников. Стрелковый батальон, полуостров Крым, отступление, каменоломни Аджимужкая,  выход из окружения, Феодосия, Керчь, постоянные бомбежки, гибель сослуживцев. Оборона Кавказа, 18-я Десантная Армия, Новороссийск военно-морской десант и снова Крым. Войну Тамара Григорьевна закончила в Чехословакии в звании старшего лейтенанта медицинской службы. Тамара Григорьевна награждена Орденом Отечественной Войны и медалью «За боевые заслуги». В конце 1945 года бабушка Тамара демобилизована из армии по инвалидности, сказались нечеловеческие нагрузки на фронте.

Воинская специальность Помощник начальника учетно-операционного отделения полевого армейского санитарного склада №3
Место рождения Курская губерния, с. Мальцево

Боевое подразделение 18-я армия