ВОРОНКОВА ТАТЬЯНА ДЕМИДОВНА
ВОРОНКОВА
ТАТЬЯНА
ДЕМИДОВНА
Красноармеиц / орудийный боец 7-ой батареи

История солдата

Татьяна -старшая сестра нашей бабушки Марии,Проживали в д.Затишье Гомельской обл.БССР  Когда началась ВОВ  Татьяна ее мама Наталья  эвакуировали скот из совхоза д.Малые Немки Гомельской обл. в г.Воронеж -растояние они прошли -666км (это по прямой )  вместе с ними шла и  наша бабушка Мария ,ей было всего 12 лет ..1,01,1942 года бабушта Таня вступила в ряды РККА - добровольцем и уже 16,03,1942 года попала на фронт и где уничтожала немецких аккупантов до 1945 года, Вернулась в Воронеж но вскоре умерла -со слов бабушки -у нее было ранениие но лекарства не было. После войны моя бабушка Мария и ее мама Наталья Феногеевна вернулись на Гомельщину. Где похоронена бабушка Таня в Ворониже мы не знаем -и нам очень стыдно .Мы -потомки Воронковой Татьяны Демидовны -очень ГОРДИМСЯ тобой и будем помнить ТЕВЯ вечно

Воинская специальность орудийный боец 7-ой батареи
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветковский р-н, д. М. Немки.

Боевое подразделение 297 артиллерийский полк 121 стрелковая дивизия Воронежский фронт

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградить ВОРОНКОВУ Татьяну Демидовну за то ,что вынесла с поля боя под сильным артминогнем 3-х раненых и оказала им мед помощь и за то , что когда ездовой коня , красноармеец ИВАНИЦА был тяжело ранен . тов. ВОРОНКОВА села на лошадь и быстро вывела орудие из-под огня в районе д. КОЛПАКОВО Курской области.