Воронов Александр Михайлович
Воронов

Боевое подразделение 273 отряд, Гданьский полк ВВ НКВД, 2 батальон 5 рота
Принимал участие Героическая оборона Сталинграда, оборона Кавказа

У меня не много информации о моем дедушке, Воронове Александре Михайловиче.
Вся информация которая есть, подтверждена документами.

Мой дедушка родился 7 августа 1915 г. в Оренбургской (в период с 1938 по 1957 год называлась Чкаловской областью) области, Матвеевском районе, Наталинского сельсовета, деревне Жердино.
Получил образование 9 классов средней школы и 3 курса Рабфака (Рабочего факультета) г. Вологды Вологодской области. Рабочий факультет - это учреждение системы народного образования в СССР, которое подготавливало рабочих и крестьян для поступления в высшие учебные заведения. Из чего я могу сделать вывод, что дедушка мечтал получить высшее образование. И скорее всего у него это получилось, потому что до призыва в Красную армию в 1939 году, работал он заведующим начальной школы в пос. Карла Маркса предположительно Матвеевского района Чкаловской (Оренбургской) области.

Призвали в Красную Армию в 1939 году, получил звание ефрейтор и должность командира отделения. Начал службу в 273 отряде, Граньского полка внутренних войск НКВД, 2 батальоне 5 роте.

Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией", и юбилейной медалью "50 лет Вооруженных сил ССР". Так же награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Северо-Осетинской АССР 1942 году.

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. "

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За оборону Кавказа"

Юбилейная медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"

Почетная грамота Президиума Верховного Совета Северо-Осетинской АССР

После войны познакомился с моей бабушкой  Ткачук Ольгой Филипповной и женился на ней.

Коммунистической партией Советского Союза был направлен в УзССР. Там у них родилось четверо детей. Три дочери Вера, Любовь, Надежда (моя мама) и сын Владимир.

Умер в апреле 1980 года. В г. Ташкенте УзССР.