Воронов Александр Васильевич
Воронов

В 1945 году женился на Субботиной Фаине Ивановне, прожили вместе до смерти жены до 1992 года.

Вырастили сына и двоих дочерей, имели четырех внуков.

Воинская специальность Командир минометного расчета
Место рождения Село Сизьма Кирилловского района Вологодской области

Боевой путь

В 1937 году призван в Красную Армию, служил кавалеристом. С ноября 1939 года по март 1940 года учавствовал в войне с белофинами. В июле 1941 мобилизован в Красную армию. Служил командиром минометчиков 325-го стрелкового полка на Кольском полуострове. С ноября 1942 года по ноябрь 1943 года командир отделения минометчиков 364-го отдельного минометного дивизиона. С ноября 1943 года по октябрь 1945 года командир отделения 1326-го стрелкового полка 368-й стрелковой дивизии. Учавствовал в Петсамо-Киркенесской операции. Освобождал Польшу, воевал в Германии. Войну окончил в Чехословакии.

Награды

Орден Славы III степени, орден Отечественной войны 2 степени, медали за "Оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", юбилейными наградами