Воронов Алексей Иванович
Воронов
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Аексей Иванович Воронов родился в большой семье.Старший его брат Егои Иванович тоже был призван на фронт в1942 году,служил артиллеристом. Погиб 18.11.1943 года в Белорусии.представлен к медали За боевые заслуги.Алексей Иванович был призван на фронт в 1941,в том же году пришло извещение Безвести пропал.в 2020 все таки нашли мы его.Алексей Иванович сражался за родину и погиб под Ржевом 07.08.1942 года. Освобождая город Зубцов в деревне Стан. Захоронен в братской могиле - Московская гора. До войны был женат.дочь Антонина родилась уже без отца 1941 году. Оба этих воина родные братья моей бабушки.До самой смерти бабушка их ждала и любила. Особенно Алексея.Вечная память всем воинам погибшим на фронтах войны!!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кировская область,Килимезский район,деревня Прудки