Воронов Анатолий Михайлович
Воронов
Анатолий
ефрейтор

Родился 31.08.1926г. в деревне Киселиха Перевозского района Горьковской области.

Боевой путь

В неполные 18 лет (4.02.1944г.) он был призван на военную службу Куйбышевским РВК г. Горького и зачислен в 11 отдельный полк проводной связи линейным надсмотрщиком. 12 марта 1944г. ему было присвоено воинское звание ефрейтор. В этом полку прошел до конца войны. Участник взятия городов: Холм, Брест, Варшава, Берлин, а также обороны плацдарма на реке Одер. Награжден медалями: - «За освобождение Варшавы»; - «За победу над Германией». По окончании школы младших командиров до января 1947г. он продолжал службу в 11 отдельном полку проводной связи, а затем служил кавалеристом в двух войсковых частях 2037 и 2318 ( 2037- с января по август 1947г. и далее до конца службы в 2318). Уволен с военной службы 20 октября 1950г. Постановлением Совета Министров СССР от 28.01.1950г. в Куйбышевский РВК г. Горького. В 1947г. награжден медалью «30 лет Советской Армии», а в последующем знаком «25 лет победы в Великой отечественной войне» и медалью «30 лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг.». Умер 10.01.1983г. Захоронен в Нижнем Новгороде.