Воронов Гаврил Артёмович
Воронов
Гаврил
Артёмович

История солдата

Родился 14 марта 1908 года в многодетной семье в Кизильском районе Челябинской области в селе Полоцк. Умер 1 мая 1990г.

Боевой путь

Призван Магнитогорским горвоенкоматом 10 октября 1930 года на действительную службу в 16 стрелковый полк командирского отделения.

Уволен в долгосрочный отпуск 30.10.1932года

Призван по мобилизации Баймакским РВК

Военно-учетная специальность – шоферы

Должностная квалификация – командир отделения

- С  25.03.1942г. по август 1942г.  - 130 стрелковый полк, 1926 в-н командирского отделения;

- с августа 1942г. по декабрь 1945г.  – 129 батальон аэродромного обслуживания командирского отделения.

Демобилизован 12.12.1945г.

на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.

Награжден медалью за ПОБЕДУ над ГЕРМАНИЕЙ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года, медаль вручена  19 февраля 1947года

Баймакским райвоенкоматом (удостоверение за участие в Великой Отечественной войне сержанту Воронову Гаврилу Артемовичу прилагается).

Участие в походах, награждения:

БЛАГОДАРНОСТЬ за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков города КОВЕЛЬ, приказ верховного главнокомандующего маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 6июля 1944 года.

БЛАГОДАРНОСТЬ за отличные боевые действия в боях по прорыву обороны немцев западнее города КОВЕЛЬ, приказ верховного главнокомандующего маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 20 июля 1944 года.

БЛАГОДАРНОСТЬ за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков города ХОЛМ, приказ верховного главнокомандующего маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 22 июля 1944 года.

БЛАГОДАРНОСТЬ за отличные боевые действия, проявленные в боях за освобождение ВАРШАВЫ, приказ верховного главнокомандующего маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 17 января 1945 года.

Командир в/ч полевая почта 49623, подполковник КЕДРИК

БЛАГОДАРНОСТЬ за честную службу на благо НАШЕЙ РОДИНЫ, главнокомандующий Советскими оккупационными войсками в Германии Маршал Советского Союза Г.ЖУКОВ, член Военно Совета Генерал-Лейтенант ТЕЛЕГИН. 31июля 1945года.

БОЕВОМУ СОРАТНИКУ за честную и самоотверженную службу в Войске Польском, неоценимый вклад в дело освобождения и возрождения Польской Республики, в дело укрепления вечной дружбы между Красной Армией и Войском Польским, главнокомандующий войска польского маршал польский-М.ЖИМЕРСКИЙ,

11октября 1945года.

Награжден медалью за ПОБЕДУ над ГЕРМАНИЕЙ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года, медаль вручена  19февраля 1947года

Баймакским райвоенкоматом.

***Послевоенные награды

ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», от имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 18.02.1967года.

ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ «50 лет Вооруженных сил СССР», от имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 10.10.1969года.

ЗНАК «25 лет ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне», за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне, Министерство обороны СССР А.ГРЕЧКО.

МЕДАЛЬ ВЕТЕРАН ТРУДА, за долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом Президиума Верховного Совета Башкирской АССР от 21 августа 1978 года, медаль вручена 2 октября 1978 года.

ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ «60 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978 года, медаль вручена 27.08.1979года.

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II , степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945годов, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года,

№ ордена 4133838.

ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ «Сорок лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.», в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985года.  Медаль вручена  07 мая 1985года.

ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ « 70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988года.

Медаль вручена 23февраля 1988года

Место работы: Сибайское автотранспортоное предприятие

Уволен 13 ноября 1968 года в связи с уходом на пенсию.

Основание: пенсионная книжка

Директор Сибайского АТП В.БЫКОВ

Награжден Почетной грамотой в связи с 20-летием разгрома фашисткой Германии Советским Союзом и за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании.

Награжден Почетной грамотой в честь 49-годовщины  Великого Октября и высокие показатели в социалистическом соревновании.