Воронов Иван Евгеньевич
Воронов
Евгеньевич
гвардии капитан

История солдата

Иван Евгеньевич родился в 1917 году в селе Козловка Бутурлиновского района  Воронежской области. был призван в ряды Красной Армии Бутурлиновским РВК в 1941 году член ВКПБ. Командир роты минеров 51 гвардейского стрелкового полка 18 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 23 февраля 1943 года. захоронен в Калужской области Людиновском районе деревня Букань.

племянница

По рассказам моей бабушки - сестры Ивана Евгеньевича - Марии "брат учился в военном училище, а так как мы жили бедно, то и помощи ему не было. Учился он хорошо, но новую одежду мог купить себе только тогда когда порвется старая, бывало что и дырки на брюках закрывал книжками". Его брат Андрей Евгеньевич погиб в 1942 году в феврале. Иван сказал, что отомстит немцам за смерть брата и сам погиб 23 февраля 1943 года.