Воронов Иван Фёдорович
Воронов
Фёдорович

История солдата

Воронов Иван Фёдорович родился в городе Губкин Белгородской Области, в 1921 году. Служил в городе Брест, где его и застала война. В начале войны Иван Фёдорович был командиром миномётного расчета. После чего служил в Первой Гвардейской Краснознаменской бригаде. Участвовал в боях под Сталинградом, сражениях на Курской Дуге, наступлении через Днепр, боях за Беларуссию и Польшу, в битве за Берлин. Его бригадой за все время было установлено и устранено более 2.000.000 мин. Подорвано более 500-ста вражеских танков и уничтожено более 10.000 фашистов.

Бригада была удостоена чести пройти сводным батальоном на параде Победы в Москве 24 июня 1945 года и пронести своё гвардейское знамя. Мой дед был участником того парада - Воронов Иван Фёдорович.

Сталинград, Курская дуга, Белорусия, Польша, Германия, Берлин.