Воронов Иван Григорьевич
Воронов
Гвардия младший сержант

История солдата

- Была даже фотография, где он у своего автомобиля стоит напротив рейгстага. После окончания войны приехал на родину - в Зональный район Алтайский край. Погиб на работе 21 сентября 1959 года.

Родился в 1914 году в с. Буланиха Зональном районе Алтайского края, проживал в г. Алма-Аты, откуда и ушел на войну.

Боевой путь

Мой дед Воронов И.Г. призван в июне 1940 года Дзержинским РВК г. Алма-Ата воевал шофёр роты управления 19 танковой бригады. 07 декабря 1942 года в районе д. Илларионовка Сталинградской области из винтовки сбил фашистский самолет Ю-52. Награжден медалью "За боевые заслуги".  в 1945 году дошел (доехал) до Берлина, была даже фотография где он у своего автомобиля стоит на против рейгстага. После окончания войны приехал на родину Зональный район Алтайский край, погиб на работе 21 сентября 1959 года.