Воронов Михаил Григорьевич
Воронов
сержант / Танкист

История солдата

Великая Отечественная война! Как много горя принесла эта жестокая и беспощадная война. Сколько страданий легло на плечи нашего народа! Как много материнских слез было выплакано, как много крови было пролито. Все семьи Советского Союза пострадали в то грозное и жестокое время. Родители лишились своих дочерей и сыновей, жены – мужей, дети – родителей. Молодые люди двадцать первого столетия о той страшной и беспощадной войне узнают из рассказов близких, книг, фильмов, телепередач. Мы живем в мирное время, но должны знать и помнить, каких неимоверных усилий стоило это мирное небо над нашей головой. Жизнь без войны нам подарили те парни и девушки, которые встретили её в те далёкие сороковые. Сейчас они – ветераны Великой Отечественной войны. Им досталась нелёгкая доля. К сожалению, очень мало осталось в живых ветеранов и с каждым годом все меньше, и наступит год когда останутся только воспоминания,фотографии и могильные мемориалы наших близких и дорогих людей.

Информации о моей двоюродном дедушки мало, в воспоминании о двоюродном дедушки что он погиб в сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка. Является одним из крупнейших сражений где он командовал танком. Когда немцы подбили их танк, он помог своим товарищям выбраться из танка, сам же его покеидал последним где и получил смертельный удар в спину от немца. Родственникам прошла похоронка о гибели, точную дату гибели двоюродного дедушки не помнят родные, но в наших сердцах он остался героим и ветераном, давший шанс на мирное небо над головой.

ПОМНИМ, ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ НАШЕМ ВЕТЕРАННОМ ВОЙНЫ.

Воинская специальность Танкист