Воронов Михаил Сергеевич
Воронов
Сергеевич
Сержант / связист

История солдата

Мой дед Воронов Михаил Сергеевич в 1941 году был призван в ряды Красной Армии и закончил свой боевой путь в рядах 2-го Белорусского фронта маршала К. Рокосовского в 1945 году. . Как следует из донесения командира, мой дед обеспечивал бесперебойную связь штаба части со штабом соединения. В самые трудные минуты боя 14.03.1943 года под сильным огнем противника, рискуя жизнью доставлял приказы и распоряжения на командный пункт батальона. 15 марта 1943 года доставляя боевое распоряжение со штаба бригады на КП батальона был обстрелян двумя автоматчиками противника с расстояния 100 метров, был ранен. Несмотря на ранение, доставил распоряжение в срок. За этот подвиг мой дед был награжден медалью "За отвагу".  Свой боевой путь Воронов М.С. закончил на берегу Балтийского моря. 04 апреля 1945 года в районе населеннеого пункта Нойендорф, действуя в составе группы автоматчиков уничтожил 2 расчета станковых пулеметов противника, чем помог наступающему стрелковому взводу. А 05 апреля 1945 года за свой подвиг был награжден медалью "За боевые заслуги". Я помню и горжусь подвигами своего деда и прадедов!

Воинская специальность связист
Место рождения Ивановская область, Кинешемский р-н