Воронов Никифор Емельянович
Воронов
Никифор
Емельянович
ефрейтор / разведчик

История солдата

Принимал участие в боевых действиях ВОВ с 1941г. до окончания войны 09.05.1945г. в составе 1565-го Аэродромного полка ПВО, за время ВОВ учавствовал в освобождении 20-ти городов, в их числе: Орша, Борисов, Красное, Минск, Молодечно, Вильнюс, Каунас в Восточной Пруссии: Гумбиннен, Инстербург, Хайльсберг, Фридланд, Эйлау, Вормдитиналь, Хайригенбаль, Кенигсберг, Пиллау и т.д. По окончании войны над Германией, принимал участие в военных действиях по освобождению СССР от японских захватчиков. Демобилизован был в 1948г. Приказом Верховного Главнокомандующего Генералисимуса Советского Союза товарища Сталина от 23.08.1945г. №372 за отличные боевые действия по разгрому японских захватчиков на Дальнем Востоке объявлена Благодарность.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с.Покровка Тербунский р-н Курской обл.

Боевое подразделение 1565 Аэродромный полк ПВО
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие В освобождении Белоруссии, Польши, Литвы, Восточной Пруссии

В составе 1565-го Авиационного полка ПВО принимал участие в захвате и освобождении городов Орша, Борисов, Красное, Минск, Молодечно в Беллоруссии, освобождении городов Вильнюс, Каунас в Литве, прорыв укрепрайонов на берегу реки Неман, захват и освобождение городов Гумбиннен, Инстербург, Хайльсберг, Фридланд, Эйлау, Вормдитт, Хайригенбаль, городов-крепостей Кенигсберг и Пиллау в Восточной Пруссии. Затем освобождение СССР от японских захватчиков на Дальнем Востоке.

Медаль "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА"

Медаль " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.г."