Воронов Николай Евгеньевич
Воронов
Евгеньевич
лейтенант

История солдата

Родился в 1904 г в Вологде. В Красной Армии с 1939 г. Участвовал в Финской кампании и в ВОВ на Ленинградском фронте.

“22.08.1943 получил задание выбить противника из траншей на подступах к н.п. Синявино. Личным примером увлекал бойцов своего взвода на выполнение боевого задания. Когда до фашистов, засевших в траншеях, осталось около 20 метров, т. Воронов отдал бойцам приказ подняться в атаку и в этот момент был тяжело ранен осколками вражеского снаряда. Бойцы взвода задание выполнили, выбив немцев из траншей, и закрепились в них. Т. Воронов, будучи тяжело ранен, полз 1,5 км, пока не был подобран 2 бойцами и доставлен на ППМ.”

Награжден орденом “Красная Звезда” и медалью “За оборону Ленинграда”. Имел тяжелые осколочные и пулевые ранения. Умер в 1975 г.

Бараева Марина