Воронов Николай Николаевич
Воронов

История солдата

Дедушка был призван на фронт  в 148 артиллерийский  полк по воинской должности сапожник и проходил службу в этом полку до мая 1942 года. В мае 1942 года был переведен в артиллерийский  полк 1136. В этом полку он проходил службу до июля 1945 года. В июле 1945 года мой дедушка стал военным водителем в 214 артиллерийском полку.

В 1945 году началась война с Японией. Его направили на восток в составе 214 артиллерийского полка, где он воевал с августа 1945 по сентябрь 1945 года.

Был уволен в запас 15 июня 1946 года на основании Указа президиума Верховного Совета ССР от 20 марта 1946 года. Он был награжден орденом Отечественной войны II степени. Этот орден был учрежден в 1942 году. Им награждались солдаты и офицеры Советской армии, военно-морского флота, НКВД и партизаны за  проявленный в боях героизм, храбрость и мужество в борьбе с врагами, а так же мероприятия по содействию нашим войскам которые поспособствовали успеху военных операций.

И мой дед  также, был награжден медалью  "За победу над Японией "

Боевое подразделение 148 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Япония
Плен нет
Госпитали нет

Награды

Он был награжден орденом Отечественной войны II степени. Награжден медалью  "За победу над Японией " .

Он был награжден орденом Отечественной войны II степени. Награжден медалью "За победу над Японией " .

Он был награжден орденом Отечественной войны II степени. Этот орден был учрежден в 1942 году. Им награждались солдаты и офицеры Советской армии, военно-морского флота, НКВД и партизаны за  проявленный в боях героизм, храбрость и мужество в борьбе с врагами, а так же мероприятия по содействию нашим войскам которые поспособствовали успеху военных операций. По окончанию Второй Мировой войны советское командование не забыло и о тех кто воевал против милитаристской Японии. Медаль "За победу над Японией" предназначалась для всех участников боевых действий на Дальнем востоке, Забайкалье и на Тихом океане. По своему статуту она во многом напоминает  медаль "За победу над Германией " И мой прадед также, был награжден медалью "За победу над Японией "

Файлы

После войны

И снова потекла мирная жизнь. Работа, дом, семья…Появились двое детей – сын Виктор и дочь  Антонида. Семья была очень дружная. Дети всегда во всем старались помочь своим родителям. Все ребята хорошо учились в школе,  увлекались спортом, рыбалкой. Родители их учили быть справедливыми, скромными, отзывчивыми. Дедушка часто говорил: «Надо любить людей. Уважать их и ценить».