Воронов Сергей Александрович
Воронов
Ст.лейтенант / Связист

История солдата

Сергей Александрович был призван в ряды  Армии 09.02.1942 г и прошел фронтовыми дорогами весь путь до Великой Победы,закончил Муромское военное училище связи,прошел боевой путь в рядах 144 стрелкового полка в составе 28 Невельской стрелковой дивизии и в рядах 592 отдельного батальона связи в составе 219 Идрицкой  стрелковой дивизии.

Был награждён двумя Орденами Красной Звезды,медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года,медалью За отвагу,орденом Отечественной войны первой степени и др.

Воинская специальность Связист
Место рождения Вязьма

Боевое подразделение 144 стрелковой полк в составе 28 Невельской дивизии.
Завершение боевого пути В Прибалтике в составе дивизии
Принимал участие В операциях144 полка 28 дивизии с 1942 по 1945 год,затем в операциях 592 батальона связи 219 дивизии .

Боевой путь144 стрелкового полка 28 Невельской Краснознаменной дивизии и 592 отдельного батальона связи 219 Идрицкой стрелковой дивизии.

Орден Отечественной Войны первой степени

Орден Отечественной Войны первой степени,получен 06.04.1985 г.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

Награда получена 9 мая 1945 года.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Получена 29.10.1943 г.

Орден Красной Звезды

Получен 10.07.1944 г. старшим лейтенантом Вороновым Сергеем Александровичем,воевавшим командиром взвода 144 полка в составе 28 Невельской дивизии.

Получен 26.01.1945 г.

Медаль за боевые заслуги

Получена 30.04.1954 г.

После войны

После войны служил в Николаеве,Польше(Люблин,Страхов,Свидница),в Болграде Одесской области.Закончил службу в чине майора,командира отдельного батальона связи.После окончания службы переехал с семьёй в Черкассы.Погиб 6 июля 1998 года,похоронен в Черкассах на 4 кладбище.