Воронов Степан Дмитриевич
Воронов
Степан
Дмитриевич
рядовой (красноармеец) / Дорожник 69 Военно-дорожного отряда, 3 Военно-дорожного ордена Красной звезды
10.11.1919 - 1987

История солдата

По рассказам моего дедушки, призывался он в декабре 1942 года, в Ковернинском РВК Горьковской области, рядовым красноармейцем дорожником  69 Военно-дорожного отряда, 3 Военно-дорожного ордена Красной звезды, дошел до самого Берлина, восстаналивал дороги в Берлине и после Победы. Был ранен, контужен, подорвался на мине, в теле было очень много осколков и ему оторвало переносицу. Вернулся дедушка только в 1946 году.

Воинская специальность Дорожник 69 Военно-дорожного отряда, 3 Военно-дорожного ордена Красной звезды
Место рождения д.Малое Карпово Ковернинского р-на Горьковской области

Медаль «За боевые заслуги»

После войны

После войны он вернулся в родную деревню Малое-Карпово Ковернинского района Горьковской области, работал в колхозе Мир, женился на моей бабушке Вороновой (Шашковой) Анне Алексеевне, воспитывал 5 детей Татьяну, Марию, Софью, Александра и Василия. Прожил достойную честную жизнь и умер в 1987 году.