Воронов Валентин Петрович
Воронов
Валентин
Ефрейтор. Помощник командира взвода управления. Командир отделения. / Звание: Ефрейтор

История солдата

Родился 3 марта 1926 года в Тамбовской области, Мучкапского района, село Троицкое. Его отец был цыганом. Прадедушка добровольно ушёл на войну в 1943 году, но отправили в полковую школу, в город Ржищево. По окончании на фронт. Со своей дивизией дошёл до Берлина. Там он служил 6 лет. После службы уехал в Свердловск на Виз-завод. Работал сталеваром. Там он познакомился со с моей прабабушкой Катей, она до сих пор жива, чему все этому рады!!! Они вырастили двоих дочерей: Люба-моя тётя и Надя-моя бабушка. Но прадедушка развелся с прабабушкой и он уехал на свою родину. К нему приезжал его внук, двоюродный брат моей мамы и моя дядя Михаил Осипов. Прадедушка погиб (задохнулся) в результате пожара 20 июня 1994 года. Все его вещи и документы сгорели. У прадеда была книга с подписью Клима Ворошилова. Был хорошим гармонистом.

Воинская специальность Звание: Ефрейтор
Место рождения Тамбовская область