Воронов Василий Степанович
Воронов

Воинская специальность Специалист колёсных машин. Пом. командира взвода
Место рождения Деревня Икса , Таборинский район Свердловской области

Боевое подразделение 32 отдельная авторота подвоза 544 отд авторота подвоза
Завершение боевого пути Румыния, г Фокшапы
Принимал участие С 21 июля 1941 года по май 1945 в ВОВ в составе отд автотранспорта б-н 32 отд автороте 544 отд. авторота
Госпитали Неизвестно

Воспоминания

ГВ. ефрейтор Воронов Василий Степанович проходил службу в 32 автороте в должности шофёра, с начала отечественной войны . За период операций от Днестра , товарищ Воронов В.С. работал по связи с передовыми действующими частями . Под вражеским артиллерийским и пулемётным огнём он ежедневно выполнял задания командования по связи . С порученной ему задачей всегда справлялся . Одновременно с этим он вывел с поля боя из-под огня противника 2 трофейные машины , которые позже были пущены в эксплуатацию .

Орден Красной звёзды

2 медали «За боевые заслуги»

За победу на Германией

Военный билет

Военный билет

Удостоверение участника войны

Справка о прохождении службы в рядах СА .

После войны

После войны мой дедушка - Воронов Василий Степанович работал на Автобазе треста "Южуралэлектромонтаж". Работал всегда отлично - имел много благодарностей и грамот за участие в посевных и сборе урожая . Имел права категории Е - профессионал . Управлял , как грузовыми машинами ( ЗИЛ, КАМАЗ) , так и автобусами . Был отличным семьянином - ведь дома его с войны ждала жена -Воронова Анна Алексеевна , сын Юрий и дочь Людмила . Моя мама - Валентина , родилась уже после войны в 1948 году . Василий Степанович воспитал 3 детей ,4 внуков и 2 правнуков; ещё 6 правнуков родились уже , когда дедушки не стало ! Состоял в совете ветеранов ВОВ , куда даже брал меня с собой ( девочку 5-8 лет ) .

Анна
Воронова Анна Алексеевна

Жена , Воронова Анна Алексеевна

Вверху в центре Воронов Василий Степанович , справа жена Воронова Анна Алексеевна, слева сын Воронов Юрий Васильевич, внизу слева тесть Зубков Алексей Михайлович , внизу под Вороновым В.С. - дочь младшая Воронова ( Тулинцева) Валентина Васильевна , по Воронцовой Анной Алексеевной - старшая дочь Воронова( Кудрявцева) Людмила Васильевна и рядом с ней кузина Зубкова А.М. - Зубкова Анна.