Воронов Вениамин Васильевич
Воронов
Вениамин
Старший лейтенант / Лётчик

История солдата

В составе 61 Гв. Донского БАП совершил 391 боевой вылет на бомбардирование немецко-фашистских войск на самолете ПО-2 с боевым налетом 430ч. Сбросил на головы противника 55.132 кг. груза бомб. На его личном счету числится уничтоженным или поврежденным: автомашин-22, танков-3, вагонов-11, орудий-8, минометов-7,взрывов-4,пуль.точек-20, 14 домов, 5 ж.д.полотен, создано 12 очагов пожара.
В составе 523 ИАП произвел 16 успешных боевых вылетов на самолетах ЛА-5 и ЛА-7 на разведку войск и техники противника. После последнего представления к награде на самолете ПО-2 совершил 64 боевых вылета и на самолете ЛА-7 16 боевых вылета.
Оправдывая правительственную награду прилагал максимум сил по разгрому врага на Украине. Особенно во время прорыва укрепленной линии обороны противника на ж.д. станции Акимовка, на реке Молочная.
Награжден орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны" 1 степени, орденом "Ленина", орденом "Красного знамени".

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Верхотор