Воронова Зинаида Павловна
Воронова
Зинаида
Павловна
рядовой / медсестра

История солдата

Воронова Зинаида Павловна, была участником войны с Финляндией, призвана по мобилизации Красноперекопским РВК (гор. Ярославль) 14.01.1940 г., в военный госпиталь №1899, медсестрой. Уволена в запас 17.06.1940 г.

В первые месяцы Великой Отечественной, 26 августа 1941 года, призвана по мобилизации Красноперекопским РВК (гор. Ярославль) на Северо-Западный фронт. Служила в эвакогоспитале №291 медсестрой (старший гипсовый техник). Уволена в запас в апреле 1944 года.

Имеет воинские награды: медаль "За боевые заслуги" (№ 873229 от _ ноября 1944 г.), "За победу над Германией", знак "Отличник санитарной службы" (№ 012 от 28.10.1943 г.).

Жила с семьёй в городе Ярославле. Работала на станции Скорой медицинской помощи. Умерла 24 октября 1999 года, в возрасте 78 лет.  Похоронена в Ярославле на Игнатовском кладбище.

Воинская специальность медсестра
Место рождения г. Ярославль